创新活动完美收官,相约明年再呈精彩

   2018-12-06 18:19  

为培养青少年的创新意识、创新精神和创新能力。2018年9月1日以来,2018年第二届“尚学龙泉•社区雏鹰创新教育”项目在龙泉驿区实验小学、第一小学等19个学校学习点开设学习班116个,4491名学生受到了系统的创新教育培训,截止11月30日完成了963课时的教学。

2018年秋季,项目组《走进创新》课程与龙泉驿区多个学校学习点的校本特色课程融合,以延时课程、课外兴趣班、社团、基础教育相融合等形式在各个学校学习点火热开展,全面实施提升素质教育。活动开展以来,深受学生、老师、家长的喜爱。老师们主动带头创新,将活动融入龙泉特色教育元素,对学生进行思维力、创造力、团队合作力训练,搭建学生彰显个性的舞台。问卷调查数据显示,学生满意度达99% ,83%受访老师认识到培养学生创造思维和动手实践能力的重要性,76%的老师认为创新课程有助于提高自己专业能力和教学能力,促进不同学科之间的整合,99.8%的家长对创新教育的开展表示支持。

虽然,今年的项目已经画上了圆满的句号,但各个学习点探索创新教育的脚步不会停歇,多个学校表示,创新课程在设计上重视连续性、周期性和持续性,已成为普适性教育的有利助推剂,将会继续开展各类创新活动。

“尚学龙泉•社区雏鹰创新教育”项目的实施,有助于全面提升我区青少年创新意识,探索有效构建起学校、家庭、社会教育体系,已成为提升学生核心素养的重要途径,期待明年呈现更多的精彩