加强好习惯的培养,让教育“事故”变成教育故事

   2018-10-17 18:38  

为促进家校共育,使学校教育与家庭教育有机结合。10月9日-10日,由龙泉驿区社区教育中心主办,以“做中国好父母—从入学第一天培养孩子好习惯”为主题的2018年第三届“尚学龙泉•社区家庭教育”互动式体验家长课堂在龙泉驿区第三小学校学习点开展。讲座由北京中校联国际文化院执行院长、青少年自我管理首席教练、高级家庭教育指导师桂熙主讲,三小一年级近400余名学生家长参加。

讲座现场,桂熙讲述了《一个孩子成功的奇迹》这一诙谐幽默的小故事,让现场家长明白,信任孩子是树立孩子自信的有效途径,在孩子成长过程中起着至关重要的作用。桂熙用身边典型教育案例,讲授了培养孩子养成好的学习习惯、生活习惯、运动习惯以及与人交流沟通能力的技巧和方法,引导家长在家庭教育中将教育“事故”变成教育故事。桂熙深入浅出的讲解,唤起了家长们的共鸣,让家长在轻松愉悦的氛围中,学会了让孩子养成好习惯的技巧。最后,桂熙强调,做中国好父母,要从孩子入学第一天开始,从培养好习惯开始。

本次讲座,增强了家长对培养孩子好习惯重要性的认识,提高了家长的家庭教育能力,为构建和谐的亲子关系奠定了基础,有利于孩子健康成长。