魏家街社区“乐居魏家·凝心智汇”学习型两委凝心课堂

   2020-04-30 16:52  龙泉街道魏家街社区教育工作站

按照龙泉街道魏家街社区学习型社区建设的工作安排,魏家街社区“凝心智汇”学习型两委于2020年4月29日下午3点开展了学习型两委第一期凝心课堂暨2020年4月主题党日活动。活动以党建沙龙的形式展开,社区“凝心智汇”学习型两委队长(社区党委书记)袁超、党委副书记杨宇、以及龙泉社区教育中心业务指导部部长杨涛、小桔灯社工组织、下设各支部党员参加了活动。

活动分为三部分,首先由社区党委副书记杨宇组织党员学习观看《十佳青年党员志愿者》短视频、“魏家记忆”摄影学习型团队成员李大全镜头中的社区党员志愿者抗疫画面,邀请了全程参加社区抗击疫情的党员志愿者杨春贤、杨庆泉分享这几个月的抗疫感受。随后社区党委书记袁超对全体党员开展志愿者动员讲话,也对社区近期的各种工作、抗疫要点、2020年党建重点工作进行了汇报,同时也要求党员要不忘初心、牢记使命,积极参加到社区的建设中来。课堂最后,现场招募“魏家先锋”党员志愿者,并进行了生动有趣的知识培训,为“凝心智汇”学习型两委开展党员基层服务做好良好的铺垫。

本次学习活动,增强了学习型两委的凝聚力,提高团队成员的工作能力和业务水平,为建设学习型社区奠定了基础。

1588236907838501.jpg 

现场暖场活动

1588236913713016.jpg

社区党委副书记杨宇主持召开凝心课堂

1588236922758768.jpg

社区学习两委队长、党委书记袁超正在向党员们汇报党建工作

1588236933299722.jpg

党员杨春贤正在分享作为志愿者参加抗击疫情的感受

1588236944694298.jpg

现场招募“魏家先锋”志愿者


2020年4月30日