弘扬长征精神 永远跟党走

   2021-04-15 14:48   龙泉街道滨河花园社区教育工作站

——滨河花园社区“先锋学习型两委”开展庆祝建党100周年党史学习教育活动

 

为庆祝中国共产党成立100周年,重温党的光辉历史,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,营造党史学习教育的浓厚氛围,激励党员、居民骨干坚定理想信念,践行初心使命,永远跟党走。2021年4月14日,在龙泉驿区社区教育中心的指导下,滨河花园社区组织党员骨干到邛崃红军长征纪念馆开展了“弘扬长征精神 永远跟党走”党史学习教育主题党日活动。

1618469532783780.jpg

团队集体照

 1618469423870430.jpg 1618469423712180.jpg

缅怀革命烈士

经过长途跋涉抵达红军长征纪念馆,在纪念广场栩栩如生的红军长征巨幅雕像前,党员们向革命烈士敬献鲜花,表达对革命烈士的无尚敬仰和深切缅怀。

1618469590117895.jpg

重温入党誓词

随后,大家整齐列队,在红军长征巨幅雕像前,面向党旗,庄重地举起右手,重温入党誓词,弘扬长征精神,传承红色基因,永远跟党走。

1618469628520808.jpg 

到红军亭参观学习

紧接着,一行人迎着阵雨,步行到了山顶的红军亭参观学习。沿着长廊拾阶而上,我们看到了刻有“实行抗日反蒋”、“共产党是穷人的党”、“红军是穷人的军队”等字样的石碑,每一块石碑都有一个刻骨铭心的故事,每一块石刻标语,体现了中国共产党人为了人民解放事业而革命的初心和使命。

通过本次党史学习教育活动的开展,让我们敬仰和缅怀革命先驱的同时,受到了一次深刻的党性教育和灵魂洗礼。革命先烈们抛头颅、洒热血,为革命事业奋不顾身的崇高精神,是我们当代共产党人必须传承的红色基因,进一步激发我们不忘初心,牢记使命,坚定理想信念,时刻铭记党员的责任与义务,在工作和生活中永葆共产党员的先进性,永远跟党走!

2021年4月15日