把握孩子成长规律 树立正确教育观

   2018-10-18 10:04  

每个孩子是家庭的希望,父母手心的宝。怎么去爱孩子,能使其健康成长变成了一个新的话题。近日,由龙泉驿区社区教育中心主办,以“家长如何爱孩子”为主题的2018年第三届“尚学龙泉•社区家庭教育”专题讲座在实验小学学习点开展。讲座由北京中校联国际文化院执行院长、青少年自我管理首席教练、高级家庭教育指导师桂熙主讲,实验小学近400名学生家长参加。

讲座现场,桂熙从孩子成长规律的角度分析了家庭教育的关系以及重要性。桂熙指出,培养孩子的情商、智商、逆商、责商、财商、体商、领商、意商、德商等“九商”,家长应掌握高效的沟通方法,把握孩子的成长规律,建立融洽的亲子关系,树立正确的教育观念。互动交流中,桂熙用大家熟悉的扑克牌游戏,与几位家长互动,让家长在游戏中领悟爱孩子沟通的艺术,为孩子营造一个健康的成长环境。家长们时而认真笔记,时而开怀大笑,时而掌声雷动,现场氛围轻松、热烈。

本次讲座,提高了家长教育孩子的能力,有利于亲子关系的融合与孩子的健康成长。