“爱成都·迎大运”社区少儿联盟夏令营之“我是小小艺术家”

   2020-08-09 10:50  十陵街道宁江社区教育工作站

为营造“爱成都·迎大运”良好氛围,进一步丰富辖区儿童暑期生活,培育儿童兴趣爱好,在区社区教育中心指导下,8月3日,十陵街道宁江社区学习型两委、社区教育工作站、社区关工组整合成都“爱·有戏”、艺锦童话等学习资源,牵手宁江社区“紫旭之光”学习型团队,共同举办了“爱成都·迎大运”社区少儿联盟夏令营之“我是小小艺术家”绘画制作课程,20余名孩子参加学习活动。

活动中,老师首先带领孩子们认识大熊猫。在老师的指导下,孩子们认识了熊猫的“容貌”,知道了熊猫住在哪里、喜欢吃什么,大家纷纷举手发言,积极讨论。老师结合大运会吉祥物“蓉宝”做了详细的介绍,让大家观察蓉宝形象和普通大熊猫的区别。接下来进行熊猫饰品的手工制作,老师鼓励孩子们动手把观察到的熊猫以及生活情境亲手“制作”出来。

此次活动,通过认识大熊猫的生活环境和生活习性,增强了孩子们热爱大自然和保护环境意识,激发了孩子们的想象力,“制作”过程中有了当“小小艺术家”的尝试,还体验了“大运会”的氛围。家长们希望“紫旭之光”学习型团队继续把暑期活动开展得有声有色,让孩子们受益良多。

1596941614230012.jpg

“爱成都·迎大运”社区儿少联盟夏令营开课啦

1596941621723331.jpg

认识大熊猫的生活环境和生活习性

1596941628847644.jpg

把大熊猫的生活情境“制作”出来

1596941786445331.jpg

作品展示

2020年8月5日