“尚学龙泉•温暖红咏”咏创创意工坊亲子手工活动

   2020-08-17 15:02   东安街道红咏社区教育工作站

  为培养社区小朋友的动手操作能力、思维能力,充分展示小朋友的想象、开拓创新、积极思考的能力,2020年8月14日上午9:00,在区社区教育中心的指导下,由东安街道红咏社区主办,543社工中心承办的第四期“尚学龙泉•温暖红咏”咏创创意工坊亲子手工活动在社区二楼活动室开展。红咏社区“咏创”创意工坊学习型团队20人参加了此次活动。

上午9:00,活动正式开始,首先由创意工坊咏创学习型团队成员拿出提前做好的黏土画样品给小朋友及家长展示,随后向家长和小朋友们教授黏土制作的方法,引导家长培养良孩子的思维能力,培育创作能力,塑造出优良的亲子互动氛围。孩子们利用超轻黏土和手工材料,通过一步一步地揉、捏、搓、贴等动作把超轻粘土塑造成型,不一会儿现场就制作出了许多活灵活现的作品,有青蛙、雪人、熊猫等各种各样的作品。整个活动过程充满了欢乐、团结,小朋友们看着自己的创意和成果体会到了收获的快乐。

本次活动不仅让小朋友们在活动中学会了互相分享,还在潜移默化中学会了互帮互助,通过此次的活动,小朋友们体验到了亲手制作和发挥创意的乐趣,同时也在互动中增进了家长和孩子之间的情感交流、建立和谐的亲子关系。

1597647886222890.jpg

 咏创学习型团队指导大家一起制作

1597647894229022.jpg

 手工黏土作品创作中

1597647902461442.jpg

作品展示


                               2020年8月14日