【尚学龙泉•服务重点学习型社区建设】情暖红咏 点燃梦想

   2021-09-14 14:55  东安街道红咏社区教育工作站

“扶贫助困”是中华民族的传统美德,为关爱社区困境儿童,让孩子们感受到党和政府及社会的关怀和爱护,2021年9月12日,在区社区教育中心的指导下,东安街道红咏社区五心学习型两委在龙都国际小区外开展了“义卖爱心银耳汤帮助社区困境儿童绘画梦”活动。

上午,志愿者服务队带着社工早早熬制好的的红枣雪梨银耳汤来到了现场。一张张暖心的海报已展示完毕,一杯杯满满的银耳汤已整齐摆放,“点燃困境儿童绘画梦”爱心义卖活动正式开始。

“我们社区惠民佳苑居住有多户低保户,近 20名孩子渴望学习绘画。”“这是我们精心熬制5小时的雪梨冰糖爱心银耳汤。买一杯润肺暖心的银耳汤,还能帮助社区贫困孩子……”志愿者向周围居民群介绍着。

1631602889988105.jpg

“2元,一杯银耳汤”

“买一份”,“买两杯”……承载了温暖和关爱的银耳汤慢慢吸引了居民们的关注,大家纷纷或掏钱或扫码购买,献出了自己的一份爱心。

2元、4元……本次义卖50杯银耳汤及居民捐赠的100多元爱心款,均现场直接捐赠到腾讯公益“点燃困境儿童绘画梦”项目,用于定项帮助社区惠民佳苑困难家庭儿童实现绘画梦。

爱心银耳汤活动已然结束,但爱心的传递永不停步。本次活动让更多的居民群众关注、支持、参与到了特殊困境儿童关爱服务活动中,扶贫济困,共同为建设和谐美丽红咏注入了正能量。

1631602905901827.jpg

小妹妹开心在爱心点留影

1631602995827964.jpg

买了好几杯爱心银耳汤的居民

1631603016406441.jpg

不仅买“爱心”银耳,还要献爱心的居民

1631603060613712.jpg

奉献爱心的居民

2021年9月12日