我体验 我成长

   2021-10-08 11:35  龙泉街道保安社区教育工作站

长期以来在人们的固有印象中,心智障碍者是弱势群体,是无法工作的。社会也普遍认为心智障碍者没有就业能力和可能性。但是,来自美国、日本、马来西亚以及台湾的成功经验表明只要给予适当的专业支持,轻、中度心智障碍者完全可以实现就业。

2021年10月7日上午,保安社区“蜗牛家园”特色学习型团队组织“心青年”开展了“我体验·我成长”的职业体验活动,此次活动旨在通过职业体验帮助“心青年”找到自立的出路,并借此呼吁社会各界关注“心青年”群体,积极主动地帮助他们融入社会,此次活动共有5个大龄心智障碍家庭参与。

活动当天,在蜗牛家园特色学习型团队老师的带领下,“心青年”们来到四川省塬妈妈农业开发有限公司,学习体验包装鸡蛋。在参观学习后,老师给“心青年”讲解了鸡蛋包装的流程,并演示,强调鸡蛋放入包装盒的技巧。在老师的指导下,“心青年”们非常认真并小心翼翼地进行鸡蛋的包装。看着“心青年”们一丝不苟工作的样子,家长们深感欣慰。

体验活动结束后,老师和“心青年”们展开了热烈地讨论,分享体验。在大家共同的努力下“心青年”总共包装了75盒鸡蛋。中午,塬妈妈农业开发有限公司为每一个参与职业体验的“心青年”们精心安排了一顿美味的午餐,让“心青年”们真正体会到了“我付出了汗水,我收获了快乐!”

在此要特别感谢龙泉驿区社区教育中心提供的人力、财力的支持,感谢保安社区提供物资、活动空间,感谢四川省塬妈妈农业开发有限公司提供此次活动,让“心青年”们有了一次前所未有的体验。在关心、关爱、支持“心青年”群体方面,蜗牛家园的老师们用自己的实际行动让心智障碍患者真正感受到了阳光的温暖,让心智障碍患者家庭感受到了来自社会各界的爱意!正是社会各界的关爱,让“心青年”们不断成长、逐步自立,融入社会!

1633664645652850.jpg

“心青年” 包装鸡蛋

1633664653114901.jpg

“心青年”打包鸡蛋

1633664659402015.jpg

“心青年” 将鸡蛋装箱     

1633664666144113.jpg

合影留念

2021 108日