九九重阳节 浓浓敬老情

   2021-10-12 14:32  龙泉街道保安社区教育工作站

  岁岁重阳,今又重阳,不是春光,胜似春光。为弘扬中华民族尊老爱老助老的传统美德,营造共建和谐幸福社区的良好氛围,2021年10月11日上午,龙泉街道保安社区“蜗牛家园”特色学习型团队按照尚学龙泉·特色学习型学习团队建设要求,在辖区内开展了以“九九重阳节·浓浓敬老情”为主题的重阳节慰问活动,向老年人送上节日真挚祝福和慰问,营造欢乐和谐的敬老孝亲生活场景。此次活动共有5个心智障碍家庭及部分志愿者参与。

走访慰问过程中,“蜗牛家园”心智障碍患者及家长为社区80岁以上高龄老人及部分残疾老人进行了入户走访慰问。在老人的家里,孩子们与老人们进行了亲切的交谈,详细询问了他们日常生活、健康状况等,倾听他们的心声,了解他们的诉求,并叮嘱他们,天气转凉要注意保暖。有一位老奶奶因身体原因卧床多年,在和家长们的交谈中激动地说道:“感谢你们对我的关怀,你们都是需要被关心关怀的人,还来慰问我们,太感谢了!”老奶奶一番简短的话语,让“蜗牛家园”的成员们感受到了一种被需要的荣誉感。

此次活动,营造了浓厚的尊老敬老氛围,激发了“蜗牛家园”孩子们尊老爱老的情感,让“小蜗牛”们在活动中懂得感恩、学会感恩,传递社会正能量,将敬老爱亲的传统美德发扬光大。

1634020544394147.jpg 

“小蜗牛”送慰问品

 1634020555595727.jpg

“小蜗牛”为老奶奶送慰问品

1634020568233437.jpg

“小蜗牛”与老奶奶亲昵   

1634020576392669.jpg

合影留念

2021 1011日