多方联动,助力社区发展治理

   2022-03-04 16:05  柏合街道黎明社区教育工作站

——柏合街道黎明社区社校劳动实践教育活动

为联动社区、学校、家长等多方群体,打造多元的学习型社区氛围,在龙泉驿区社区教育中心的服务指导下,2022年3月3日,黎明社区教育工作站在“神农百草苑”开展了社校劳动实践教育活动。参加本次社校劳动实践教育活动的有社区的工作人员、党员、热心群众、龙泉驿区第四小学老师及四年级学生50余人。

1646381589125885.jpg

别开生面的课堂

 本次社校劳动实践教育活动以清除“神农百草苑”内杂草及凌乱的作物为主,为“神农百草苑”下一步的规划建设做好铺垫。在苑内,师生共同合作,现场一片朝气蓬勃。“老师、老师,这个是什么草呀,我怎么拔不动呀!”,老师笑盈盈的解释:“那可能是之前农民伯伯们留下的萝卜,还能吃的哦”;“老师、老师这个花好漂亮呀,小小的,好像落在地上的星星一样,我要摘下来送给我妈妈,她肯定很喜欢”……

 1646381641412288.jpg

捧束星星送妈妈

 本次社校劳动实践教育活动,把老师请出了课堂,将学生带出了教室,让居民出了楼房,把欢乐带给了大家,促进了学校与社区之间的链接,推动了社校教育实践基地的建设进程,更有效助力了社区发展治理。

1646381625553158.jpg

我们是“五育并举”实践标兵

  2022年3月3日