以花为媒 共享共融

   2022-03-15 16:22  龙泉街道保安社区教育工作站

——“蜗牛家园”特色学习型团队支持“心”青年职业体验爱心美食坊活动

 心智障碍的儿童由于自身缺陷,生活自理能力和社会适应能力较差,不能很好的融入社会,更不能掌握一技之长,谋求自己的生活。为了加强龙泉街道保安社区“蜗牛家园”特色学习型团队心智障碍孩子的职业技能、社会融入能力,2022年3月12日,在桃花盛开之际,团队20余人在龙泉驿区宝狮湖水蜜桃基地开展了支持“心”青年职业体验——爱心美食坊活动。在志愿者的陪伴下,孩子们积极参与深度融入。 

1647332733651845.jpg

活动前集体合影

活动在主持人激昂、富有感染力的主持词中开始。在团队才艺展示环节,孩子们在妈妈们的提示下,表演了打击非洲鼓、独唱等节目。现场的观众,感受到了孩子们表演节目的认真,回应热烈的掌声予以鼓励。在“爱心美食坊”活动环节,孩子们在家长的带领下,志愿者的帮助下,动手制作了美食——小笼包子、抄手、凉面、粉皮等。吆喝售卖中,在志愿者的带领下,孩子们特别的卖力,吆喝声此起彼伏,引来了很多的围观者和消费者。美丽的大自然中,孩子们也露出了灿烂的笑容。 

1647332733666073.jpg

乐队表演

1647332796506856.jpg

非洲鼓表演

 1647332796301115.jpg   

爱心美食坊活动现场

      活动在一片欢乐的气氛中圆满结束。本次活动,让心智障碍孩子有了展现自我的机会,提升了自信力;同时,孩子们还感受到了社会各界的爱与关心,有益于与社会的深度融合。

 2022年3月12日