海的遐想

   2022-08-19 17:04  龙泉街道保安社区教育工作站​

——“蜗牛家园”特色学习型团队参观市海洋馆

 为关爱心智障碍者,疗愈释放他们的心灵,开拓他们的眼界,丰富他们的精神文化生活。2022年8月17日,在龙泉驿区社区教育中心的指导下,龙泉街道保安社区教育工作站“蜗牛家园”学习型团队10组家庭,16人在浩海立方海洋馆开展“海的遐想”——参观市海洋馆主题活动。

1660899996222683.jpg

“蜗牛家园”学习型团队合影

清晨,团队成员在亲人陪同下,乘车前往成都双流海滨城的浩海立方海洋馆。车上,“蜗牛妈妈”们为孩子们描绘缤纷多彩的海洋世界,引来孩子们一阵阵欢呼。

上午9:30,让人神往的目的地到了。大家有序入馆,在导游的引领下,开始美妙的海洋世界体验。首先映入大家眼帘的是一面巨型“鱼缸”,里面生活着几十种海洋生物,有八米多长的鲸鲨,形态各异的鳗鱼、鲨鱼、珊瑚鱼等,大家不禁赞叹海洋物种的丰富和神秘。

1660900040487746.jpg

团队成员和鱼合影

穿越海底通道,大家犹如翱翔在神奇的海底世界,看到和了解到更多只能在电视上看到的海洋动植物,进一步领略了海洋生物的魅力。“海洋真是太神奇了,今天真是让我大开眼界”参加活动的心智障碍孩子张翰文有感而发。

 用过午餐,短暂休息后,大家来到鲨鱼剧场观看美人鱼表演,通过表演大家体到海洋对人类生存的重要性,激发了保护海洋的意识。观看憨态可掬的海狮乐乐和洋洋表演,顶球、钻圈、单脚站立等节目,大家都惊呆了,没想到海狮有这样的绝技,观看现场,热烈的掌声阵阵想起。离开海洋馆,坐上返程的大巴车,孩子们还沉浸在神奇美妙的海洋之旅中。

1660900069254644.jpg

观看海狮表演

本次海洋主题活动,疗愈了心智障碍者,开拓了他们的视野,有利于他们走出家门,融入社会。为社区邻里包容、接纳,营造特殊家庭和睦幸福氛围,起到积极的推动作用。

  2022年8月17日