尚学龙泉·书法美术进社区项目活动开课了

   2022-10-24 11:18  龙泉驿区社区教育中心

为大力营造浓厚的尚学、乐学、善学氛围,助力学习型社区建设,龙泉驿区社区教育中心开展“尚学龙泉·美术书法进社区”项目系列活动。10月17日,“尚学龙泉·美术书法进社区”项目活动课程毛笔字和素描分别在龙泉街道的书南社区、龙平社区拉开帷幕,活动吸引了60余人社区居民参加。

1666581583364924.jpg

毛笔字老师讲解要领和技巧

在书南社区,学员们开始对毛笔字充满好奇心,通过专业老师的讲解,学员们对毛笔字的专业知识有了一定的了解,逐渐被老师引进毛笔字的世界里,学员们纷纷表示,练习毛笔字可以锻炼自己的耐心,可以让自己内心平静,还可以让自己懂得变通、稳重等,也表示非常喜欢此项课程。   

1666581603748493.jpg

毛笔字课堂

在龙平社区,学员们对素描课程的喜爱也非常浓烈。授课老师从素描学习的基本方法和素描学习的技巧等方面入手,通过学习,学员们对素描画画姿势,握笔姿势等有了一定认识,表示非常喜欢老师的教学方法和绘画技巧,也希望社区能经常开设此类课程。

1666581621746945.png

素描课堂

 2022年10月23日