走进创新 快乐成长

   2018-10-18 10:15  

秋风送爽,丹桂飘香。近日,由龙泉驿区社区教育中心主办的“尚学龙泉•社区雏鹰创新教育”课程,在龙泉驿区航天小学学习点、茶店小学学习点顺利开班,两个学习点240余名学生参加。

航天小学是孩子们放飞理想的起航地,利用该校航天资源,按家长需求、学生兴趣,选择和打造了本校优势项目——科技特色课程,学校在新的学期开设了3个创新班级以及培育航天、航海、机器人、定向越野4个创新社团。

茶店小学为巩固“双基”成果,全面推进素质教育,形成了山区教育的办学特色,在学校开展创新教育兴趣班试点,为三、四年级学生带去《走进创新》课程。今天是茶店小学赵家旭老师执教开班第一天。课上,赵老师运用身边的材料作为道具,如:纸杯、绳子、乒乓球等,给学生设置了许多具体的问题。“如何实现或者绳子的两端给绳子打一个死结?”孩子们冥思苦想,竟用上了嘴来做辅助,思考过程个个中抓耳挠腮,解出答案欢呼雀跃。

创新教育为学生提供“运用知识”的机会,学生手脑并用,满足了青少年儿童的发展需求,有利于培养学生崇尚科学的精神,树立青少年创新创造意识,全面提高青少年综合素质。