践行“学以致用” 营造有温度的社区

龙泉驿区社区教育中心    2019-01-24 17:10  

按照2019年度学习计划,开展社区学习氛围营造,拓展学习影响力,达成“学以致用”的目的,让广大社区居民从学习型“两委”的实践中润物细无声地领会到邻里守望互助的重要性,感悟到社区大家庭的温暖。2019年1月22日下午,龙泉街道龙都社区学习型“两委”开展优抚、特殊家庭等群体春节慰问活动。本次活动慰问了31户在册优抚、现役军人、困难残疾人、特殊青少年、优抚及两老一困以及其他特殊困难户。

1548321117542506.jpg

慰问越战退伍老兵

社区居民刘钢生是一位参加了越战的退伍老兵,身患多种疾病。在学习型“两委”的关心帮助下,老刘乐观向上,不惧病痛折磨,长期坚持参加社区学习、志愿活动。他用军人的意志和行动,回报这个幸福、温暖的社区大家庭;单亲少年马某,年少父亲离世,母亲不知去向,和年老的奶奶相依为命。看到这么多的叔叔阿姨上门来看望自己,心情非常激动。他表示,自己一定要珍惜机会,学习更多的知识和技能,报答关心支持他的好心人,回馈社会。

1548321143650855.jpg

看望单亲家庭少年

“真的,我们的社区就是一个大家庭,大家生活在这里真的很幸福。”社区居民罗阿姨非常有感触地说。近年来,在区社教中心的指导下,龙都社区积极开展学习型社区建设工作,以社区居民的全面发展为目标,大力培育“六主题”学习型团队,开展各种学习活动,学以致用,打造有温度的社区。


 龙泉驿区社区教育中心

2019年1月24日