魏家街社区“罗伯特议事能力提升学习型团队”讲座培训及能力演练活动

   2019-03-18 14:42  龙泉街道魏家街社区教育工作站

2019年3月15日,魏家街社区“罗伯特议事能力提升”学习型团队按照工作计划,开展“罗伯特议事规则能力提升项目”讲座培训及能力演练,社区工作人员、居民组长、支部书记、党小组长等15名团队成员参与此次培训演练活动。

1552891607384385.jpg

活动现场

下午2:00,罗伯特议事规则推广专家杨老师进行授课培训。杨老师围绕“罗规12条”进行专业讲解《罗伯特议事规则》的基本原则。随后,在能力演练环节,杨老师运用专业理论指导动议、主持、发言等,大家围绕“楼栋单元客厅打造”“民情驿站·先锋亭”等动议议题积极发言,激烈讨论,整个演练过程井然有序、效果俱佳,充分体验了“罗伯特议事规则”的魅力。

1552891626558912.jpg

团队成员认真听讲,参与讨论

活动最后,学习型团队成员们表示对罗伯特议事规则有了更深入的理解和认识,通过实操切身感受到开会规则的重要性,并期待着“罗规”项目带来更多更好的指引,助力个人专业能力的提升,通过“罗规”的系统学习,以“善学”促进社区“善治”。

 2019年3月15日