“尚学龙泉·人文利民”社区自治组织骨干参访活动

   2019-04-08 14:50  龙泉街道利民社区教育工作站

为开拓视野,借鉴学习其他社区居民参与社区自治经验,加强居民自治管理意识,提升社区志愿者参与社区管理能力,2019年4月4日,由龙泉街道利民社区教育工作站主办,成都市武侯区幸福人生社工服务中心承办的参访武侯龙腾社区交流活动开展,利民社区自治组织骨干成员20余人参加。

 1554706487636578.png

活动现场

大家第一站来到武侯区红牌楼龙腾社区党群服务中心,工作人员分享了院落打造理念,社区自治组织培育发展与成效。龙腾社区“咏年楼”日间照料中心,工作人员介绍了小区各自治组织居民共建共治的案例,以及通过自组织的参与治理给居民院落带来的改变。参观学习过程中,诗朗诵、手工花制作、书法班成员为大家展示了学习成果。通过实地参观学习先进经验,更加激励居民努力,学习长处,短处互补。

 1554706500201681.png

   大家相互交流

参观后,大家围坐在“咏年楼”日间照料中心,畅谈对今天参访的龙腾社区的感受,结合利民社区的情况,对两个社区之间的优势展开分析比较,并且邀请到了龙腾社区的居民骨干与大家一起参加讨论。参访骨干们纷纷向龙腾社区老师提问交流分享,对社区发展治理有了新的规划和思路。

1554706527166644.png 

合影

 

2019年4月8日