草坪村重点学习型社区建设动员会

   2020-05-22 16:13  同安街道草坪村社区教育工作站

为推进全民终身学习和学习型社会建设,培育学习型团队,5月19日上午,同安街道草坪村召开了“尚学龙泉·励学草坪”重点学习型社区建设动员会。在区社区教育中心学研员的服务指导下,此次活动以座谈会的形式召开,草坪村社区教育工作者、草坪村各学习型团队代表、村民骨干、群众代表等20余人参加了本次动员会。

1590135376208523.jpg

座谈会现场

会上,草坪村社区教育工作站站长对本年度重点学习型社区建设作了动员讲话,对学习型团队孵化、开展学习活动提出了要求,希望通过发动群众参与重点学习型社区建设,提升群众的参与度、获得感和满足感,提高社区治理效能。各团队代表就如何组建团队、如何开展活动、如何调动居民的积极性进行了讨论。区社教中心学研员讲解了“1573”工作法及其重要性,期望努力打造具有“和谐友善·励学草坪”特色、品牌的学习型团队,引领居民参与社区学习活动,服务社区、服务居民,为创建和谐自治社区而共同努力。

此次会议,展望了草坪村2020年社区教育工作的成效,提升了村两委和村民参与社区教育学习活动的热情,坚定了创建学习型社区的信心。

2020年5月19日