小区治理我献言

   2020-08-28 17:32  同安街道阳坪社区教育工作站

2020年8月27日晚19:00,同安街道阳坪社区“一条心”学习型两委组织开展“尚学龙泉•社区夜话——小区治理我献言”活动。会议由阳坪社区党委书记主持,区社区教育中心副主任钟南聪、同安街道驻村领导陈云同志、街道社管办李雪辉主任出席,社区各组长与议事会成员以及阳坪社区“一家人”社区自治学习型团队成员共同参与,在阳坪社区新党群服务中心三楼会议室热闹开聊。

1598607412983427.jpg

活动现场

活动中,大家像过去在农村夜晚纳凉聊天一样,各抒己见,畅所欲言,为社区的治理与发展出谋划策。钟主任代表龙泉驿区社区教育中心首先发言。钟主任表示,社区夜话,是一种非常接地气、贴民意的活动形式,把组长、社区党员、居民骨干聚集起来,为社区治理建言献策;同时社区要为居民搭建形式多样的交流平台,将居民的兴趣爱好、专业特长发挥出来,调动居民参与社区活动的积极性,这样才能使安置小区充满活力,发展升级。钟主任还以龙泉街道崇德社区为例,暑期青少年活动丰富,结合妇女群体优势发展月嫂事业,很多月嫂已经收入过万,希望阳坪社区也能向优秀社区学习先进经验,努力整合社会资源,吸引更多优质项目落地社区。

1598607428321595.jpg

区社教中心钟主任讲话

随后,居民代表就目前阳坪小区日常管理中出现的一些问题进行了讨论,包括垃圾乱扔、私家车乱停、随地吐痰、犬只管理不善等问题,其主要原因是居民素质差,缺乏良性引导;小区公共区域绿化差、杂草丛生、门禁系统得不到正确使用等问题主要是由于物业管理不完善造成的。大家都积极建言献策,成立社区文明劝导队,加强对物业管理的监督,倡导居民文明生活等可行性办法逐一提上议程。讨论过程中郭建国同志、陈云同志认真做好记录,就社区大环境好、小环境糟的具体情况一一落实在工作日志上,为后续开展社区管理工作提供依据。

1598607445545324.jpg

居民代表给出意见建议

 活动最后,阳坪社区党委书记作总结:“社区夜话就是要结合大家的意见和建议开展社区治理,相信不久的将来,我们的社区做好以后,一定能争取到更多利民利社区的政策和资金,我们的阳坪社区一定会越来越好!”

 2020年8月27日