梨花大运情 草编传万家

   2020-08-31 16:02   柏合街道梨花街社区教育工作站

为充分调动广大居民群众参与社区发展治理的积极性和参与性,团结和带领社区居民,提高居民自治能力,搭建社区与群众、群众与群众面对面沟通平台,以饱满的热情迎接大运会,2020年8月27日晚18:00,由龙泉驿区社治委指导,龙泉驿区社区教育中心、柏合街道党工委、办事处主办,梨花街社区临时党委、临时工作委员会、社区教育工作站承办的“尚学龙泉·社区夜话——梨花大运情 草编传万家社区”活动在社区党群服务中心举行。

活动主要聚焦居民的草编文创产品发布会、收集“爱成都·迎大运”活动开展收集居民意见建议等。龙泉驿区社区教育中心课程开发部部长张利丽、学研员李利君、柏合街道文化站站长江天明、梨花街社区临时党委书记方璐以及辖区居民50余人齐聚一堂,共话社区治理、共谋社区发展。

1598861337246725.jpg

活动现场

活动开始之前,草编工坊周年庆PPT循环播放,走过的风雨还历历在目,大家都深有感触,现场气氛热烈。街道文化站站长江天明慷慨激昂的致辞,拉开了“社区夜话”序幕。随后,柏合草编工坊文创产品项目发布会更是激发了大家参与社区治理的热情,居民们畅所欲言,各抒己见,围绕着草编发展传承“成长体会”、“以后展望”等话题建言献策,每个人都听得津津有味,说得头头是道,不时传出阵阵笑声,整场活动轻松而不失严谨。

 

1598861345740661.jpg  1598861352376954.jpg

居民夜话建言献策

社区夜话最后一个环节是“大运领航龙泉·绽FUN缤纷社区”社区导游选拔,参赛选手线上线下展露风采,努力争做梨花老街代言人,人人风格鲜明、亮点迥异,以最接地气的语言和方式讲述最厚重的地域文化,不知不觉让人沉醉于柏合深厚的历史文化意蕴中。最后,两位参赛选手在本次选拔大赛中脱颖而出,代表柏合街道参加区级选拔。

1598861495427057.jpg

夜话之社区导游选拔环节

本次社区夜话活动,了解群众需求,倾听群众心声,搭起社区与居民沟通的桥梁,起到了“润物细无声”的效果。不仅激发了大家对大运会的参与热情,增强“全民参与迎大运 我为社区做代言”的浓厚氛围,助力全民共享迎大运,还使居民们对“共建、共治、共享”社区治理理念有了更科学、更深刻的认识,营造社区文化氛围,助力学习型社区建设,推动社区发展治理再上新台阶。

 

1598861371325854.jpg

合影

2020年8月27日