节约粮食,反对浪费

   2020-09-04 15:52  同安街道阳坪社区教育工作站

为广泛宣传爱粮节粮的重要意义,倡导“厉行节约、反对浪费”的社会风尚,在区社教中心学研员的指导下,2020年9月1日下午18:00,同安街道阳坪社区“一家人”社区自治学习型团队在阳坪社区林溪康城小区外广场上开展“节约粮食,反对浪费”社区主题宣传暨签名活动。

宣传活动通过音乐造势、发放传单、队员宣传、承诺墙签名等各种形式向居民们介绍拒绝浪费,人人有责的消费意识。队员在为居民发放宣传单时,总是将“节约粮食 反对浪费”、“拒绝铺张 不讲排场”等宣传语挂在嘴边。很多居民非常认可这样的宣传形式,纷纷表示,现在生活变好了,看到很多浪费现象非常心痛,尤其是年轻人,在外就餐点多了吃不了也不打包,习惯不好,应该多多教育教育!居民朋友不论男女老幼,都希望通过在承诺墙上签上名字的形式来体现自己对节约粮食,反对铺张浪费行为的支持。

接下来,我们会多向邻里宣传节约粮食、反对浪费,希望我们在提升居民素质方面起到一定的作用,让剩菜打包、餐餐光盘不再是一句口号,而是日常生活中的一个习惯。 

1599206780281434.jpg

发放宣传资料

1599206791114787.jpg

引导居民签字承诺

1599206801775633.jpg

合影留念

 020年9月1日