【尚学龙泉·服务重点学习型社区建设】一座和谐亭 引领新风尚

   2021-09-15 14:38   同安街道同福社区教育工作站

日前,同福社区“尚学龙泉·楼栋管家”学习型团队和明星花苑小区党员一起郑重将镌刻“和谐亭”三个大字的牌匾挂在亭子正中,标志着同福社区明星花苑小区和谐楼栋建设迈出了坚实一步。因历史原因,明星花苑小区原址亭子年久失修,杂草丛生,破败不堪,被小区居民所诟病。为倡导小区和谐文化,鼓励居民广泛参与小区建设,共商共议小区事务,在龙泉驿区社区教育中心服务指导下,同安街道同福社区“尚学龙泉·楼栋管家”学习型团队和小区党支部谋划在原址营造一座和谐亭,在满足居民日常休憩的同时,作为居民讨论、协商楼栋事务的固定场所。

1631688117378157.jpg 

老亭损坏严重

为将和谐文化在小区深入扎根,在建设过程中,“楼栋管家”学习型团队和小区党员就亭子的命名、亭内文化标牌的设计等进行了宣传和动员,广泛征集居民意见,以此进一步宣扬共建和谐楼栋、和谐小区理念。经过民主投票,最终多数居民的意见得到采纳,将新亭命名为“和谐亭”。在施工中,学习型团队成员和小区党员主动参与,为小区公益投工投劳,有力展现了小区党支部和学习型团队带头示范作用,用实际行动影响了小区居民。

1631688158553907.jpg

1631688173714088.jpg

 营造和谐文化

和谐亭投入使用后,附近锻炼的居民会经常来此小憩,小区象棋爱好者也相约在此博弈,增加了小区居民的交流融合,新亭的建成不仅一扫小区以前的破败感,更为推进和谐小区建设注入了新的精神动力。

1631688250268713.jpg

参与建设的小区党员和学习型团队成员合影

2021年9月15日