多方参与 畅聊“社区夜话”

   2021-09-27 15:59  龙泉街道滨河花园社区教育工作站

9月26日,围绕“讲学习、谈变化、聊发展”的“社区夜话”活动在成都市龙泉街道滨河花园社区举办,社区居民、社区共建单位代表共200余人踊跃参与其中

1632729916196377.jpg

区社教中心相关负责人致辞

1632729933158545.jpg

畅聊社区发展

活动在滨河社区儿童欢快的舞蹈中拉开序幕,社区水墨旗缘学习型团队靓丽登场,展现了社区居民爱美丽、爱健康的生活方式;记录者讲述社区长者故事,倡导了学老爱老敬老风尚;主持人访谈,社区居民亲口述说家里孩子学习成长、小区党员带头认领小区事务、居民主动参与院落改造提升、多彩幸福生活的活动心得,崇尚学习,追求美好生活的切身感受赢得大家阵阵掌声。

1632729949391133.jpg

活动现场

龙泉驿区社区教育中心相关负责人为活动致辞,勉励各团队成员学以致用,更好服务社区建设和治理,滨河花园社区党委书记呼吁辖区居民同心协力,提升社区品质,建设幸福宜居家园。

           1632729980137831.jpg        社区学习型团队讲解草木扎染文化

 此次“尚学龙泉·社区夜话”是居民参与社区学习、融入社区生活的一种形式和载体。活动用访谈、社区长者故事、旗袍秀、现场学非遗文化等形式,形象再现了滨河居民尚学、乐学、善学场景,展示了滨河通过学习提升和促进辖区各群体生活、改善小区院落发展治理、改变了社区居民精气神等内涵。

2021年9月26日