同福社区“邻里帮帮团”学习型团队参访学习活动

   2022-05-11 14:29  同安街道同福社区教育工作站

2022年5月10日上午,同安街道同福社区“邻里帮帮团”学习型团队20余人来到大面街道师大社区,就志愿者队伍培育和高效开展小区公益服务等内容开展了深入交流学习。

1652250729826276.jpg

参访师大社区学习阵地

1652250744675300.jpg

参访师大社区学习阵地

邻里帮帮团学习型团队一行在师大社区相关负责人引导下,实地走访了师大社区各学习型团队活动室、社区阅读室、扎染原料种植基地、志愿服务文化墙等场所,当看到爱美的社区居民在专业老师的带领下,正在进行形体塑造学习、喜爱花草的居民在学习植物栽培……参访人员对师大社区丰富多彩的社区学习活动赞赏不已。

  1652250760863715.png

座谈交流        

在师大社区学习空间,邻里帮帮团学习型团队一行和师大社区相关负责人就如何加强志愿者队伍培育、全龄友好小区建设应重点开展好哪些活动、提升居民公益志愿服务积极性等话题进行了深入探讨和交流;学习了师大社区志愿者队伍在疫情防控、照顾社区高龄老人和幼儿方面的做法;在听到师大社区深挖辖区教育资源,服务社区教育活动时,参访团一行提议回去立刻着手链接属地高校资源,指导参与小区相关活动,全面提升小区管理和服务能力。 

1652250782365653.png

团队建设活动合影

随后参访团一行来到东安湖大运公园开展了团队建设活动。团建活动通过小组徒步竞走,迎大运赛美图、志愿服务我参与等环节,宣传了大运会知识,锻炼了组员毅力,活动取得满意效果。

本次参访学习和团队建设活动,让同福社区邻里帮帮团学习型团队拓宽了视野,既学习了团队培育经验,更鼓舞了团队士气,为后续邻里帮帮团学习型团队提升小区管理和服务提供了智力支持。

  2022年5月10日