享游戏 乐成长

   2022-05-13 15:30  大面街道师大社区教育工作​

——走进师大社区“爱心妈妈”学习型团队游戏课堂

 为充分发挥游戏促进幼儿学习与发展的独特价值,提高“爱心妈妈”学习型团队游戏活动组织与实施能力。在区社教中心指导下,2022年5月11日,师大社区“爱心妈妈”学习型团队能力提升课堂持续进行中,共计10余人参加。

本次培训邀请四川城市职业学院教师主讲,课程主要围绕“游戏概述”、“游戏的分类及发展”和“游戏的设计与组织”展开。课堂上“爱、投入、冒险、喜悦、反思”这些词语引导着“爱心妈妈”们用心感悟、用心触摸孩子心灵,提醒她们只有不断丰富素养,才能完成从“假游戏”到“真游戏”的过渡,孩子们才能真正成为游戏的主导者。通过老师的讲述,“爱心妈妈”们认识到在游戏中,孩子的智力、身体协调力及情感体验力能得到全面发展。孩子的世界充满想象,不要用太多的条框束缚了他们,给他们一份自由,他们就会还世界一份惊喜。课程结束,“爱心妈妈”们纷纷表示在以后的活动中将和孩子们一起创造更多、更有意义的游戏活动,真正践行让孩子在“玩中学”、“学中玩”的社区教育理念。

通过此次培训,“爱心妈妈”们对怎样科学合理的安排与组织游戏活动有了新的认识,同时增进了团队成员的感情,增强了团队建设的凝聚力,为以后“学以致用”的开展团队活动打下了坚实基础。

1652427247363538.jpg

老师授课

1652427265529455.png 

“爱心妈妈”认真聆听

1652427283740469.jpg 

学习现场

2022年5月12日