落实“三码”联查,助力发展民宿经济

   2022-05-27 14:12   龙泉驿区山泉镇社区教育学校

 ——“尚学龙泉·天府桃源”特色学习型团队开展川e宿专项培训学习活动

为进一步规范山泉镇民宿经营,提升学习型团队成员科技知识,助力山泉文旅产业健康发展。2022年5月26日, “尚学龙泉·天府桃源”特色学习型团队组织有民宿经营业务的队员集中开展了“川e宿”小程序使用方法培训学习。

1653632058437053.jpg

学习活动现场

学习活动特别邀请了山泉镇派出民警到现场亲手传授指导。民警一方面通过宣讲民宿经营相关法律法规,并重点对常态化疫情防控下涉外人员需要遵守的相关法律进行了解读;逐一讲解了“川e宿”微信小程序的功能设置、操作流程和注意事项。强调了民宿经营者全力做好疫情防控工作,对住宿人员严格落实 “三码”联查措施,并通过 “川e宿”小程序做好入住人员的实名登记和管理方面的知识。正确使用“川e宿”,能有效强化网约房(民宿)的统一监管,预防可能造成的疫情传播风险以及利用网约房进行违法犯罪活动。

据“尚学龙泉·天府桃源”特色学习型团队成员王阿姨介绍,通过本次学习活动,不及提升了法律意识,更学会了手机小程序的使用方法,以后民宿店主、客人、公安机关三方的信息能做到及时互通,这对堵住疫情防控工作漏洞,让经营者和游客安全感倍增。

参与活动的学习型团队成员纷纷表示,有了科技手段助力,相信在政府、业主、游客多方努力下,一定能打赢新冠疫情狙击战,让山泉民宿经济重新焕发活力。

  2022年5月26日