携手共建 务实共管

   2022-10-19 16:38  

——金壁社区特色学习型团队开展物业联席会议

 为提升金壁社区“三和•环境与物业管理”特色学习型团队成员参与学习实践的能力,增强团队成员之间的沟通与联系。2022年10月19日上午,在区社教中心的指导下,西河街道金壁社区“三和·环境与物业管理”特色学习型团队骨干30余人,开展了第三期金壁社区物业联席会议。

1666168812393806.jpg

第三期物业联席会议

本次会议是金壁社区“三和•环境与物业管理”特色学习型团队,第三次参与社区物业管理的学习活动。会上,团队对小区环境卫生、楼道杂物堆放、地下室脏乱等现象开展了讨论,然后,从居民的实际利益与需求出发,征集、思考了诸多改善治理措施。会上,团队成员指出,一是为了充分调动物业的服务意识,定期开展“物业评分制度”;二是积极协调物业与居民之间的矛盾,对居民提出的问题及时向相关部门反应,使小区的硬件设施和软件管理水平共同提升,为居民群众提供更精细化服务。

1666168830556755.jpg

共商改善治理措施

本次联席会议团队成员对提出的疑问逐一记录、探讨,并进一步明确工作目标,便于今后更高效的协同物业治理,更有效的服务居民。

通过联席会议,学习型团队成员进一步提升物业管理水平,有效地参与了社区建设治理。

 2022年10月19日