五长进社区 助老献爱心

   2022-11-08 10:07   大面街道师大社区教育工作站

——师大社区“社区五长”学习型团队活动

 为营造幸福和谐、互帮互助的社区氛围,将“老有所养、老有所乐、老有所为”的社会风尚落到实处。在区社教中心服务指导下,大面街道师大社区2022年10月31日至11月4日,组织“社区五长”学习型团队20余名队员,开展“五长进社区 助老献爱心”主题活动。

1667873382654274.jpg

活动合影

活动从龙城一号小区开始,依次在师大现代花园、泰华锦城、合能四季映像、万卷山五个小区开展“助老献爱心”关爱服务。“社区五长”学习型团队走进社区,为社区居民带来了法律咨询、肩颈理疗、理发、修鞋等服务项目。 

 1667873418670846.jpg

法律咨询、肩颈按摩服务

每天,团队成员早早来到服务小区,齐心协力搭建服务设备。服务点一搭建好,贴近生活的服务项目就吸引了众多居民前来,在团队成员的引导下,社区居民根据自己的需求有序排队,“社区五长”学习型团队一边细心的讲解,一边热情地提供优质服务。居民们纷纷表示:“这些便民服务,真好真方便”。

1667873437650710.jpg

剃发、修补、磨刀服务

通过活动,“社区五长”不仅将各项便民服务活动送到了小区之中,还将社区的关怀和温暖送到了居民的心坎上,获得了社区居民广泛的赞扬和认可。

2022年11月4日