“走进火焰蓝”

   2022-11-17 15:44  龙泉街道芦溪河社区教育工作站

——芦溪河社区“和盟”学习型两委开展社区青少年消防支队参访学习活动                                                                

 为促进芦溪河社区两委成员拓宽思路,更好的服务社区不同年龄段的居民,满足他们的学习需求,在区社教育中心的指导下,11月12日,龙泉街道芦溪河社区“和盟”学习型两委特开展龙泉消防支队参访学习活动。本次活动组织社区青少年、家长约30多人参加。

活动当天,孩子们在志愿者的陪同下,兴高采烈的来到龙泉驿区消防救援队。还没有迈进大门,看见那一辆辆整齐停放的消防车,孩子们压抑不住的欢喜。活动特别邀请到消防中队银排长为大家介绍消防员各类车辆的使用和所带装备;遇险情出警的步骤;如何使用灭火器、灭火毯等消防器具......孩子们个个听得格外认真,还不时的提出自己的小疑问,消防员叔叔也都耐心一一回答。

消防员们还为现场的孩子们表演当遇到险情时,如何快速穿戴服装和装备,当听到银叔叔说消防员这一身基本装备就重达四十斤的时候,孩子们都发出了一声惊叹,为消防员的辛苦感到钦佩。年长的孩子还亲自体验了一回穿戴消防员服装。随后,消防员还为给大家一一演示了遇到有钢筋等硬物该使用什么仪器,遇到有伤员如何安全准确轻柔的处置。

 本次活动为社区青少年提供了一次零距离接触消防员的机会,既学习和巩固了消防安全知识,提升了消防安全意识,也让大家体会到消防员工作的不易,激发了大家对“火焰蓝”的崇敬之情。

1668671178846094.jpg

消防员介绍消防车装备

1668671198498399.jpg

现场演示器具

1668671218540028.jpg

亲身试穿消防服装

1668671235958879.jpg

集体合影

2022年11月12日