走进树德 迸发学习动力

   2018-10-18 10:10  

为拓宽孩子的视野,激发孩子学习的主动性,帮助孩子树立远大的人生理想, 825日下午,由龙泉驿区社区教育中心主办,龙泉街道崇德社区协办的2018年第三届“尚学龙泉•社区家庭教育”一一走进名校互动体验游学活动在成都树德中学光华校区举行。龙泉街道崇德社区40余名家长及孩子参与了此次活动。

在成都树德中学光华校区,校行政办主任张建波老师带领大家参观了教学楼、宿舍楼、操场、多功能会议室等,讲解了学校“树德树人,卓育英才”的办学思想。校园里的一切都让孩子们感到新鲜,口中不停的感叹,“学校好大好美,我想在这里读书。”面对平坦宽阔的操场,孩子们激动的在上面奔驰着。

随后,张老师在多功能会议室与家长和孩子进行互动交流。张老师介绍,学校注重学生的全面发展,开设有许多兴趣社团,开展了许多文艺比赛,校园活动丰富多彩。为了让学生和家长更细致入微地体验名校学习生活,成都树德中学初三优秀学生代表,分别从课程安排、学习、生活、心理、校园活动等方面进行了详细的介绍,并分享了自己学校生活的心得体会和学习方法。优秀学生代表建议,要从小培养孩子的课外阅读习惯,了解孩子的兴趣爱好,并针对性的培养孩子的特长兴趣。

活动结束后,学生家长说,十分感谢区社区教育中心和崇德社区组织的这次名校游学体验活动。在今后的家庭教育中,要正确培养孩子的生活学习习惯和兴趣爱好,引导孩子去明确目标,树立理想。

此次“走进名校”互动体验游学活动是2018年第三届“尚学龙泉•社区家庭教育”互动体验教育活动的开端,随后,“尚学龙泉•社区家庭教育”项目组将走进龙泉驿区的中小学校,帮助家长提高家庭教育的格局,激发孩子学习的主动性,确立家、校、社共育模式,助推孩子健康快乐成长,助力龙泉驿区现代教育的发展。