公园路社区“睦邻Team”学习型团队开展手机摄影技巧学习活动

   2020-09-11 16:21  龙泉街道公园路社区教育工作站

为丰富社区居民生活,提高广大手机摄影爱好者的拍摄水平,龙泉街道公园路社区“睦邻Team”学习型团队在区社教中心的指导下,于9月9日下午14:00在公园路社区睦邻剧场开展了“定格幸福”手机摄影技巧学习活动,40余名团队队员参与此次活动。

活动特邀四川省摄影家协会会员、龙泉驿区市民摄影协会副主席黄学燕(彦为名)担任授课老师。首先,老师介绍摄影的起源与历史,让学员对摄影有一个更全面的了解。接着,他给大家分享了他的手机拍摄作品,虽然是一些很不起眼的角落,拍出的却是大片,引得大家连连称好。随后,老师讲解了“好照片的三个基本原则”:主题明确、主体突出、画面简洁。老师重点提示要拍出高质量的照片,构图很重要,要明确照片突出的主题,除了构图,拍摄光线也非常重要。之后,老师讲解了如何拍摄人物,大光圈的应用,还教给大家手机里专业模式的用途及使用方法,众多学员热情高涨,纷纷提问、实操,记录老师所讲要点。最后,拍合影的时候老师还进行了现场拍摄指导,学员们纷纷拿出手机请老师指点,现场氛围互动感特别好。队员们表示这次活动收获很大,今后将在实践中不断总结提高,用手机记录下生活中更多美好瞬间。

此次手机摄影技巧学习活动,既提升了大家的美学欣赏水平,也让大家学到了很多新的拍摄实用技能,充分调动了大家参与学习的积极性,受到了社区居民们的热烈欢迎。大家一致希望这样的学习活动多安排一些,使他们的拍摄技能不断提高,能随手定格社区美丽瞬间,拍出身边的好人好事、社区笑脸、社区美景。

1599812981128870.jpg

活动现场

 1599812818260345.jpg

认真听课

 1599812839325851.jpg

老师分享拍摄技能

1599812852406574.gif

集体合影

2020年9月9日