龙安社区“温情长者”学习型团队开展智能手机网络购物及防诈骗活动

   2021-05-06 15:28  大面街道龙安社区教育工作站

2021年5月6日,大面街道龙安社区“温情长者”学习型团队开展了智能设备应用培训的数字化学习活动,共30余人参与。

此次活动的主题是《智能手机网络购物及防诈骗》,老师为学员讲解了手机网络购物的操作方法。现场实操过程中,耐心对“零基础”的老年人,采取“一对一”的形式开展结对帮学,帮助克服学习困难,掌握智能手机的操作技能。

学习中,老师提醒注意网络安全,还给学员们分享了网络防骗的顺口溜:网络购物陷阱多,安全支付很重要;飞来大奖莫狂喜,反复套钱无底洞;盗取账号来搭讪,冒充好友来借钱;网上交友要警惕,让你汇款有猫腻;招聘网站花样多,贪心贪念要不得;钓鱼网站有差异,骗你存款是目的;不明电话别轻信,家庭情况要保密;其实防范很简单,别说你做不到,做、不、到。

此次活动,提高了社区居民智能手机的操作技能,优化了社区老人的生活能力和品质。进一步增进了学习型团队成员之间的相互了解和交流,促进了学习型团队学以致用,服务社区发展治理。

1620286288845273.jpg

学习现场

1620286297292116.jpg

学习网络知识

1620286321734834.jpg

一对一“帮扶”

 2021年5月6日