【尚学龙泉·服务规范学习型社区建设】幸福晚年·玩转智能机

   2021-09-17 16:40  东安街道聚和社区教育工作站

伴随着科技的进步,互联网和智能手机成为人们必备的生活工具之一, 很多老年人也希望学习使用智能手机,体验便捷而丰富的移动互联网生活。为提升中老年人对智能机的使用,扩大交友圈,丰富中老年的精神生活,提升中老年的幸福感,2021年9月16日,在区社区教育中心的指导下,聚和社区聚和社区“聚巧”学习型团队开展了“幸福晚年·玩转智能机”主题活动。活动吸引了30多名老人参加。

此次活动由杨静老师为大家进行讲解。结合老年人的需求,杨老师制定了相关培训内容。课堂上,杨老师首先教大家如何连接无线网络,随后通过PPT讲解和手机操作指导相结合的方式,重点对“高德地图”软件进行了介绍,参加培训的老人们兴趣盎然,纷纷掏出手机边听老师讲解边操作手机。“当我们在一个地方不知道该怎么走的时候,可以打开手机地图软件,点击路线进行收索,起点就是我们所在的位置,手机开了定位功能的会自动跳转,我们只需要在这里输入终点位置就可以搜索要去的地方……”“我这个不太会啊,这个怎么操作?”志愿者会去为居民解答,手把手的去教。

 活动最后,居民罗阿姨说“这样的培训不错,我学会怎么用这个软件了,希望多开展类似的活动。”

 此次活动的开展,不仅丰富了老年人的晚年生活,而且使老年人掌握了智能手机的基本操作,享受到了网络时代带来的精彩生活,学会了如何使用智能机。

1631868222474705.jpg

老师讲解

1631868239981554.jpg

1631868256305287.jpg

团队成员现场指导

 

2021年 9 月 16日