我们的节日—“尚学龙泉·人文利民”新春家宴活动

   2019-01-30 11:21  龙泉街道利民社区教育工作站

新春佳节来临之际,让家的味道”继续飘香,2019128日,龙泉街道利民社区教育工作站联合多方社会组织在社区日间照料中心举办了一场“我们的节日—‘迎新春·庆团圆’家宴”活动。给小区邻里之间一个机会,相互扶持和关爱,让友爱重塑,让温暖常驻。

1548818846539232.jpg

家宴活动现场

上午9时许,利民社区教育工作站志愿者们早早就来到社区日间照料中心,开始“家宴”的准备工作。志愿者们与老人们欢聚一堂,分工协作,忙着洗菜、切菜、拌馅料,围坐在一起包着饺子。活动在欢声笑语中进行着,充满着浓浓的温情,老人们的脸上洋溢着舒心的笑容。

1548818858849154.jpg

社区教育志愿者们忙着为大家制作美食

中午时分,志愿者们将一盘盘热气腾腾的饺子和一道道丰盛的菜肴端上了餐桌,给老人们添菜盛饭,一起分享“家的味道”。这温馨的一幕幕将活动推向了高潮,让老人们和特殊家庭感受到了社区大家庭的关怀与温暖,大家欢聚一堂话家常、互问候,邻里之间情如同一家人。

1548818866145141.jpg

其乐融融一家亲

家宴结束后,大家坐在一起开着茶话会,做着小游戏。在愉快的氛围中,大家一起敞开心扉,谈心谈话,一起为社区发展治理建言献策。大家纷纷表示,这样的活动非常有意义,温馨大家庭的氛围特别浓厚,促进了邻里和谐。

  2019128