“金猪”耀吉闹新春,我们的2019

   2019-02-19 13:53  大面街道好日子社区工作站

2019年2月17日下午,好日子社区的小花园内热闹非凡、人潮涌动,大面街道好日子教育工作站携手成都市五四三社会工作服务中心共同举办了“金猪耀吉·闹新春”元宵游园会活动。此次活动吸引了500余名居民共同参加。

1550555875437212.jpg

活动现场

     虽然天空下着小雨,但丝毫没有影响到居民参与的热情,游园活动在一片欢声笑语中拉开了帷幕。新年摸福、筷子神功、一气冲天、毽子神功、猜灯谜、你比我猜等丰富多彩的游园活动让社区居民流连忘返。

新年摸福、你比我猜等项目花样百出、妙趣横生、引得现场欢呼声不绝于耳。吹乒乓球也格外有趣,居民鼓着腮帮子,对着乒乓球猛吹,反而因为用力过猛,引得杯子中的水四溅,逗得周围的居民哈哈大笑,虽然有些居民使用完3次机会也没有成功,但周围加油打气的声音此起彼伏。每个活动都吸引了众多的居民踊跃参加,充满趣味的游戏和祥和的节日气氛互相融合,为元宵佳节增添了一份喜悦。

1550555899812476.jpg

一气冲天(吹乒乓球)

1550555899397910.jpg

热气腾腾的汤圆,温暖人心

     元宵游园会自然少不了吃汤圆,热气腾腾的汤圆刚端上来就吸引了居民。此外现场设置了眼科义诊、中国电信等志愿服务摊点为大家服务。

1550555899164771.jpg

大家排队参加义诊

     活动的开展不仅为群众送去了温暖,凝聚了人心,营造了温馨的节日氛围,更推动了学习型社区健康有序的发展。

2019年2月17日