“尚学龙泉·好学同福”妇女节插花活动

   2019-03-11 16:40  同安街道同福社区教育工作站

 在“三八妇女节”来临之际,为丰富辖区妇女的业余生活,提高她们的生活热情,3月7日,同福社区教育工作站组织辖区女性居民开展插花艺术活动。此次特意邀请了同安街道妇联主席、辖区的妇女代表来参加插花活动,共计40人参加。

 活动伊始,社区书记首先向大家致以节日的问候。花艺老师从教大家插花的花名讲起,向大家介绍了花的特性、如何去除多余花瓣、在花束中应该摆放在上面位置等插花知识和技巧后,开始仔细地向大家讲解如何制作一篮层次分明、错落有致的花束。活动现场气氛温馨,平时忙于家务或工作的居民姐姐们全身心投入到活动中,认真聆听的同时,不时地跟老师探讨,用心制作着属于自己的花束。最后,老师选出了三名最佳创作、最佳寓意、最佳搭配奖,由戴主任和罗书记为获奖者颁奖。

 此次活动不仅丰富了社区妇女们的业余生活,通过插花来装饰环境,点缀生活;同时也增加了社区女性同胞的幸福感,促进了社区和谐、家庭和谐,体现妇女们自尊、自强、自爱、自立的精神,让广大女性朋友度过了一个开心且充实的节日。

 1552294191330680.png

花艺老师为大家授课

 1552294210957996.png

大家都认真插花

 1552294222454807.png

合影

 

 

 


                               2019年3月8日