魏家街社区学习型两委开展“情暖夕阳”长者生日活动

   2020-05-20 16:46  龙泉街道魏家街社区教育工作站

为弘扬中国传统文化,表达社区对长者的点滴关怀,同时缓解疫情期间的紧张氛围,2020年5月19日上午,龙泉街道魏家街社区“乐居魏家·凝心智汇”学习型两委开展“情暖夕阳”长者生日派对活动,共有20余人参与。

 活动中,首先进行“击鼓传花”主题游戏。在游戏中,长者们渐渐地融入,积极参与其中,许多长者在游戏过程中笑得合不拢嘴,乐在其中。随后的夹弹珠游戏中,大家分组合作,更是热闹非凡。

1589964654248108.jpg

老人们沉浸在游戏的乐趣中

随后,学习型两委成员们拿出了生日大蛋糕,点起蜡烛,邀请大家一起唱生日歌,并为长者们送上祝福。在吹蜡烛之前有一个很重要的事情是不能少的,就是许愿啦!老人们闭上双眼,双手合拳,在社工带领下许下了三个愿望。最后蛋糕切好后,志愿者将香甜的生日蛋糕送到每一位长者的手上。在这一过程中,老人们在社工的引导下分享了让自己难忘的生日故事,引起许多老年人的共鸣和感触。“这么大岁数了,真没想到还能和那么多人一起过生日,感谢社区,感谢党啊。”老人激动的说。

1589964663992178.jpg

吃蛋糕啦

 本次活动,魏家街社区“凝心智汇”学习型两委为辖区给老人们过集体生日,充分展示了社区尊老爱老优秀传统美德,也为老人们搭建了沟通交流、娱乐的平台,让老人们老有所乐。

1589964673778487.jpg

合影

2020.05.19