浓情满园 欢乐中秋

   2021-09-23 14:13  龙泉街道公园路社区教育工作站

为加强社区居民对中秋节传统节日的了解,营造和谐浓厚的节日氛围。2021年9月21日,龙泉街道公园路社区“活力Team”学习型两委在公园路安置小区开展“爱成都·迎大运”冰皮月饼DIY活动。本次约20人参与此次活动。

活动开始前,志愿者向大家介绍中秋节的来历、传统习俗,增强了居民对于传统文化的认识。活动开始,指导老师向大家详细讲解手工制作月饼的技巧,示范月饼制作的步骤,揉面团、包馅、放磨具按压成型每一个步骤大家都听得很认真。活动中,大家迫不及待的带上手套,拿起原料和工具,按照老师教的步骤一步步制作起来。大家相互交流着各自的制作方法和技巧,欢声笑语不停,现场气氛非常热烈。在志愿者老师的协助和指导下,居民们像模像样的完成了月饼的制作。看着自己亲手做出来的月饼,大家脸上洋溢着开心的笑容。

活动最后,社区为大家准备了包装盒,居民可以将自己做的月饼包装起来,与家人一起分享。参加活动的居民王叔叔说:“每年的中秋节都是买月饼来吃,今天在这学习了包月饼,以后就可以在家自己做了。而且社区组织大家聚在一起,让传统节日的氛围更加浓重了,也增强了邻里之间的沟通,实在是太有意义了。” 

此次活动,使社区居民体验到亲手做月饼的乐趣,激发了居民参与社区活动的热情,增强了居民对中秋节传统文化的认识,营造了和谐的社区氛围。

1632377893349150.jpg

活动现场

1632377910735074.jpg

学习制作

1632377927704630.jpg

包装装袋

1632377957727956.jpg

学习成果

1632377974298129.jpg

乐于分享

 2021年9月21日