献给妈妈的礼物

   2022-05-09 16:05  龙泉街道芦溪河社区教育工作站

为提升辖区青少年文化素养和精神面貌,拉进亲子良好关系,努力营造文明、健康、积极的社区氛围,2022年5月8日,在龙泉驿区社区教育中心的指导下,芦溪河社区“七彩芦溪”学习型团队在社区会议室举办了亲子手工比赛。活动现场共吸引了40多名青少年和家长参加。

活动当天正值母亲节,现场的青少年在专业老师的带领下一起阅读了绘本故事《我妈妈》,并手绘自己心中妈妈的样子,表达了对母亲的感恩。接着,大家齐动手,用卫生纸、包装纸、竹签等简单的材料自由发挥,和家长一起制作母亲节礼物。比赛现场,有的青少年做花束,有的做贺卡,有的......都把对妈妈的爱融进了自己的作品里,感觉每一个孩子都是小小艺术家。最终,在大家专注认真的努力之下,一份份精美的手工作品新鲜出炉。经过在场所有人的一致决定,每一份用心的作品都成为了今天比赛的优胜。活动最后,孩子们满心欢喜的将自己的手工作品作为母亲节礼物送给妈妈们,许多妈妈既感动又欣慰。

本次活动的开展,不仅丰富了社区青少年的课外生活,激发他们动手的兴趣,同时促进了社区居民的互动联系,增进社区居民彼此之间的感情,为各位家长创造交流经验和互相学习的平台,让父母在活动过程中增进与孩子的沟通交流,拉近了父母与孩子的关系。

 1652083674695422.jpg

活动现场

1652083689104120.jpg

阅读绘本故事《我妈妈》

1652083708463125.jpg

认真制作花束

1652083728969674.jpg

装饰自己的花束

1652083744749721.jpg

集体合影

2022年5月8日