爱成都·迎大运

   2022-07-14 11:31  洛带镇宝胜村社区教育学校

“这口‘锅’居然这么好听?以前我们在电视剧上看过手碟,觉得它很酷炫,今天,我体验了一下手碟的奇妙能力,感觉它是一个充满创造性的乐器,非常有趣。”村民李先生感慨道。 

1657769566300090.jpg

活动合影

7月12日,洛带镇宝胜村在区社区教育中心的指导下,开展以“爱成都·迎大运”为主题开展的“尚学龙泉·龙腾宝胜”重点学习型社区建设活动。活动邀请了新村民清白人家美学中心涂涛老师、声之屋手碟陈勇老师为大家授课。

 1657769614502673.jpg

英语课堂

涂涛老师以“传承好家风,引领好社风”为主题用英语给村民们讲解待人接物、家规家训、文明礼仪等方面的知识,并与村民们一起自编自排生动有趣的舞台剧,和村民们体验沉浸式学习方法,激发村民们的学习兴趣。

 陈勇老师以《Urban》《晨昏相依》《星语心愿》三首优秀音乐作品诠释了“手碟”的“神秘”之处,还从音乐美学的角度倡导村民们丰富自己的精神生活,有助于营造良好的艺术文化氛围,提升农村的生活质量。 

1657769645630477.jpg

课堂互动

最后,村民们在草坪上伴着手碟之声合唱《you are my sunshine》、客家山歌等歌曲,悠扬的琴声,美妙的歌声在田野上飘荡,和大自然的声音融为一体,这是属于乡间里独一份的小浪漫。

 1657769675487285.jpg

手碟合唱

据悉,宝胜村将开展深化学习提能、加强调查研究、主动对标先进等系列学习型社区建设活动。

“此次学习型社区建设活动丰富了客家阿哥阿妹精神文化生活,让乡村情怀点燃乡村发展之火,宝胜村将深入挖掘民俗文化、客家文化、农耕文化等,突出乡村发展的文化特色,彰显自然与文化魅力。”宝胜村党委书记陈礼惠说。

2022年7月14日