阅读是开启知识之门的钥匙

龙泉驿区社区教育中心    2019-03-08 14:55  

家庭是孩子成长的摇篮,家长是孩子的启蒙老师,培养孩子的读书习惯是家庭教育中的重要任务。3月7日上午,由龙泉驿区社区教育中心主办,以《在家庭里如何培养孩子良好的阅读习惯》为主题的2019年第四届“尚学龙泉·社区家庭教育”专题讲座在成都经济技术开发区实验小学校学习点开展。讲座由国际萨提亚亲子导师、国际实用心理学NLP执行师、国际家庭教育指导师周祉汐主讲,开实小二年级160余学生家长参加。

讲座中,周祉汐指出,早期激发孩子的阅读兴趣及习惯养成是极其重要。阅读造就思想,要让孩子以后做一个有思想的人,务必从现在抓起。针对部分家庭环境下孩子不爱阅读的问题,她表示,人是环境的产物,什么样环境产生什么样的孩子。特别是电子产品对孩子的影响,家长应从视觉辨识、视觉空间感、视觉记忆能力的伤害等三个方面加强认识。如何提升孩子的阅读能力,家长现场参与互动,体验角色扮演,受益匪浅。千里之行,始于足下,九层之台,始于垒土。周祉汐指出,孩子养成良好的阅读习惯,需要家长以身作则,家庭形成良好的阅读环境,才能培养孩子良好的阅读习惯!

此次讲座,重申了培养阅读习惯的重要性,传授了需要把握的关键点和具体方法,有助于构建和谐的家庭亲子阅读氛围,为培养孩子良好的阅读习惯奠定了基础。

image001.png

 讲座现场

image003.png

 讲座中

image005.png

认真听讲座的家长

2019年3月8日