自信使孩子更优秀

   2019-04-12 14:49  龙泉驿区社区教育中心

天生我材必有用,自信的人最美,无论走到哪里都能为自己赢得尊重与成功。4月11日下午,由龙泉驿区社区教育中心主办,以《如何让孩子变得更自信》为主题的2019年第四届“尚学龙泉·社区家庭教育”专题讲座在龙泉驿区义和小学校学习点开展。讲座由省妇联“幸福使者•家庭教育”骨干讲师张艺馨主讲。义和小学全校300余名家长参加。

讲座现场,张艺馨引用案例和自家孩子成长的故事,让家长明白不当言行会破坏孩子的自信心。自信,一个人真正内在的自信,是从小培养出来的,最重要的方式就是父母以身作则,对自己的孩子有足够的信心。张艺馨强调,孩子是一个独立的个体,不是家长的依附品,自信来自自尊,家长尊重孩子,让孩子有机会表现自己长处,建立孩子自信心;家长学会适当赞赏孩子,激发孩子的自豪感;家长鼓励孩子大胆尝试任何事情,给予充分的信任和学习的机会。

此次讲座,家长们纷纷表示,通过学习受益匪浅,今后一定会加强家庭教育,为孩子营造一个快乐、和谐、健康的家庭成长环境。提升了家长对家庭教育的重视,有助于引导家长树立正确的家庭教育观念,为家长掌握科学的家庭教育方法奠定了基础。

 1555051915657858.png

讲座现场

 1555051918522292.png

互动环节

1555051925833208.png

认真听讲的家长

2019年4月12日