“有爱校园行,快乐一起嗨”亲子互动体验活动

   2019-05-17 15:41  龙泉驿区社区教育中心

为了增强社会对特殊儿童的认知,让特殊儿童和普通孩子一起感受快乐游戏,也让普通孩子接触、认识这一特殊群体。5月16日下午,龙泉驿区社区教育中心联合区残联、新青年志愿者协会在龙泉驿区第三小学校开展以《美好生活·无障碍——“快来一起嗨”》为主题的2019第四届“尚学龙泉·社区家庭教育”亲子趣味运动会,50名“幸福村”特殊儿童家庭、30余名志愿者以及70余名龙泉三小学生参与。

现场活动精彩纷呈,特殊儿童在家长、志愿者及龙三小孩子们的陪同下积极踊跃的参加各项活动。《彩虹伞打地鼠》《障碍接力跳》《友情传输带》《清新活力达目的》等看似简单的几个小游戏项目,对这些“折翼的天使”来说,完成起来却非常困难,但孩子们努力克服肢体的不协调,在志愿者和龙三小孩子们的帮助下,在爸爸妈妈的鼓励下,圆满完成了所有趣味运动,此次活动不计输赢,比赛气氛活泼、轻松。

此次趣味运动会,让特殊儿童体验到了运动的快乐,提升了他们的社会融入能力,让孩子们“在运动中锻炼身体,在游戏中收获快乐”。 同时,也增加了家长与学生的交流,提升了他们更加注重身体健康、锻炼身体的意识 。

 1558079173706689.png

亲子活动现场

 1558079197428451.png

亲子活动《彩虹伞打地鼠》

1558079210715989.png 

亲子活动《友情传输带》

2019年5月17日