培养好习惯,为孩子的人生幸福奠基

   2019-09-09 17:00  龙泉驿区社区教育中心

好习惯是一个人一生的财富。9月7日上午,由龙泉驿区社区教育中心主办,以“怎样培养孩子良好的行为习惯”为主题的2019年第四届“尚学龙泉·社区家庭教育”讲座在龙泉驿龙井小学学习点开展。讲座由高级家庭教育指导师、唯“心”主义读书读书会创始人、国家二级心理咨询师、国家高级人力资源管理师胡为华主讲,龙井小学全校400余名家长参加。

1568019802457300.png 

讲座现场

讲座现场,胡为华和家长们讨论了关于孩子天性的问题,并着重讲授了“心”时代家庭教育理念的四大模块以及习惯的培养对于家庭教育起到的核心功能等话题,并组织家长们一同朗读《父母规》,让家长们意识到教育也要注重到方式方法。胡为华强调,家庭教育中要重视关系大于教育、习惯大于学习、个性大于共性、身教大于言传,通过行为方式影响孩子,学会扬长避短,好的品质则来源于良好的习惯。胡为华指出,学习只是生活的一部分,而生活习惯才是学习的根本,可以通过运动、生活细节等去塑造孩子良好的品质和意志,学会为自己的事情负责,做到自己的事情自己做。父母才是孩子一生的导师,让孩子做自己的主人。

1568019810843326.png 

现场互动

此次培训的开展,提升了家长的家庭教育意识,增强了家长培养孩子的技巧和能力。


2019年9月9日