家校合力 构建优质教育

   2019-09-23 14:42  龙泉驿区社区教育中心

为进一步加强未成年人思想道德建设工作,指导和推进家庭教育,积极构建学校、家庭和社会紧密的育人模式,转变家长的教育观念,提高家庭教育水平,加强家校合作。9月19日- 20日,由龙泉驿区社区教育中心主办,以“怎样有效地提高家校沟通与家校合作”为主题的2019年第四届“尚学龙泉·社区家庭教育”讲座在龙泉驿区洪安小学校开展。讲座由高级家庭教育指导师、亲子情商训练高级讲师、美国幼儿教育协会副会长方珊梅主讲,洪安小学全校480余名家长参加。

1569221141790725.png 

讲座现场

讲座紧紧围绕家庭教育的重要性、孩子的个体差异、解决孩子的不良行为习惯等方面进行。讲座现场,方珊梅以家庭氛围的重要性设立游戏为引导指出,孩子是每个家庭的幸福和未来,他们的成长时刻牵动着每个父母的心。方珊梅表示,作为家长对孩子的影响是巨大的,家长的一言一行都在潜移默化的影响着孩子,从而他们也成为了孩子最好的催眠师。方珊梅指出,作为家长应对自己有充分的认知,尽可能做到规避自己的短板,用言传身教的方式教导孩子。 

1569221148782178.png

1569221157607332.png 

互动环节

此次讲座,深入浅出,事例鲜明,对进一步科学引导广大家长正确把握教育时机、掌握教育技巧、优化教育资源,增强教育成效有着十分重要的意义。同时,对提升家长的教育素质和促进家校的密切合作起到了积极地推动作用。


2019年9月23日