新生家长齐入园 爱与信任伴成长

   2020-08-28 17:28  龙泉驿区社区教育中心

8月27日上午,由龙泉驿区社区教育中心主办、成都市人文培训学校承办、龙泉街道社区教育学校协办的 “尚学龙泉·社区幼雏教育”专家进社区大型讲座《宝贝初入园,家园齐助力》在龙泉街道太子幼儿园举办。来自龙泉太子幼儿园的近200名新生家长参加了此次学习活动。

1598607076717379.jpg

讲座活动现场

本次讲座邀请到了国家二级心理咨询师、心理咨询师协会成员、《育儿周刊》、成都经济电视台特邀讲师植宋军老师担任专家讲师。植宋军老师针对幼儿园新生入园的家长焦虑问题,从爱和信任两个角度为家长阐述了真正的爱是对孩子的放手和对孩子能力的信任。通过案例分析让家长明白了,家长的分离焦虑并不是来自于孩子对家长的依赖,反面是家长对孩子的过度依恋,而孩子入园的焦虑不安则是来自于家长的不安,因此要顺利渡过焦虑期还需要家长对老师、对幼儿园的爱和信任,家长们要充分相信老师和园所对于孩子们的爱,积极配合园所工作要求,幼儿便能稳渡过入园焦虑期。

1598607093543458.jpg

植宋军老师倾情演讲中

讲座结束后,家长们纷纷表示,非常感谢社区教育中心组织的这次学习活动,植宋军老师的讲座内容如雪中送碳般及时解决了大家的焦虑问题,同时也增长了科学育儿的知识,理解了幼儿园的教育理念,更是让大家明白了,合格的家长是需要学习的,期待社区再组织这样的学习活动,大家一定积极涌越参加。

1598607100292833.jpg

参会家长运用笔记本与手机认真记录

 2020年8月27日