社校携手创学习家庭 齐家同学展社教风彩

   2020-09-15 15:07  龙泉驿社区教育中心

9月14日上午,由龙泉驿区社区教育中心主办,大面街道社区教育学校、大面街道卧龙社区承办,几米入儿童国际俱乐部协办的0-6岁“尚学龙泉·社区幼雏教育”专家进社区《2-3岁婴幼儿敏感期解析及支持策略》亲子互动讲座活动在大面街道卧龙社区开展。来自几米入国际儿童俱乐部及卧龙社区30余组家庭,100余名家长、幼儿和教师参加了此次讲座活动。

1600153806222954.jpg

活动现场

 此次讲座邀请到了国家教育部家庭教育指导师、国家0-3岁托育课题组教研员、首都儿研所儿童神经心理测评师、《育儿周刊》特邀指导师、人社部早期教育指导师唐子霖老师担任本次课程讲师为家长进行专题演讲与亲子教育活动指导。

1600153815529177.jpg

现场体验亲子沟通方法

活动中,唐子霖老师首先向家长们介绍了2020年“尚学龙泉•社区幼雏教育”项目的内容与意义,随后采用亲子互动活动方式引导家长对幼儿进行行为观察,再将幼儿行为表现与各敏感期家长和教育工作者应给予幼儿的活动支持相结合,让家长深刻领会到幼儿敏感期家长科学引导的重要性。最后,唐子霖老师呼吁各个家庭珍惜社区教育学院为大家带来的学习机会,积极涌跃加入到“尚学龙泉•社区幼雏教育”学习型家庭创建活动中来。

1600153826221415.jpg

会后个案咨询

 此次亲子互动讲座活动备受家庭重视,不少家庭为了统一家庭教育理念,爸爸妈妈、爷爷奶奶全家出动一同参加了本次活动。参加讲座的教师和家长们边听边作记录,他们表示,通过此次培训,大家对于婴幼儿发展敏感期有了全新的深刻认识与理解,同时也学习到了支持婴幼儿敏感期发展的正确方法。活动结束后,家长们涌跃报名参加家习型家庭创建活动。

 

2020年9月14日