【尚学龙泉·社区家庭教育】 实效培训 助力成长

   2021-08-27 16:00  龙泉驿区社区教育中心

为了促进教师专业化发展,提高教师业务能力、育人水平,8月25日到27日,由龙泉驿区社区教育中心主办的2021年第六届“尚学龙泉·社区家庭教育”讲座分别在龙泉街道尚学龙研究培训中心、柏合街道梨花社区所辖的柏合学校教学点、洪安镇文安社区教育工作站所辖的洪安中小学教学点、大面街道玉石社区所辖的洪河小学教学点、和西河街道鹿角社区所辖的西平小学教学点举办了教师系列培训活动,近800名中小学校教师参加

第一场,双槐中学教师们在尚学龙研究培训中心参加了为期两天的学习,讲座邀请到成都市巴德美际中学部校长、高质量学习研究院院长刘静波,双槐中学校长杨远琼等四位专家传经送宝。刘静波校长为大家作了主题为《高质量课堂怎么生成的》的讲座,他从什么是课堂讲起,指出高质量课堂涵盖“结果可见”、“结构清晰”、等几个要素。然后提出了 “五星网状课堂教学模型”。引发了参训者的深刻思考和强烈共鸣。

1630051431593260.jpg 

刘静波校长讲座

第二场由四川师范大学心理学院教授,硕士研究生导师张皓为柏合学校200余名教师作了主题为《阳光下最美丽的职业》的分享。张教授从教师心理健康和职业认同等多方面进行讲解,为老师的心灵注入了营养,重塑教师职业的幸福感。

1630051487707280.jpg

张晧老师讲座

 第三、四场教师培训,由注册国际礼仪培训师、日本商务礼仪鉴定考试培训师张力分别为洪安中学、洪安小学和洪河小学400名教师作了《教师职业礼仪》的讲座。

image005.jpg

张力讲座

第五场培训由西部教育研究院心理健康研究所所长吴立鸥为西平小学80余名教师作了《新时代教师的行为规范从心开始》的讲座。

通过本轮五场教师系列培训活动,大家纷纷表示龙泉驿区社区教育中心举办的这次活动非常切合广大教师的需求,获益良多,增强教师了“五感”。

1630051980512663.jpg

认真学习

2021年8月27日