龙泉驿区社区教育中心举行社区家庭教育项目中期考核工作会

   2021-09-22 15:22  龙泉驿区社区教育中心

为了推动加快项目建设,树立、强化“花钱必问效”的绩效理念,进一步提高项目管理水平和财政资金使用效益,全面提升项目整体实力水平,2021年9月22日上午,2021年“尚学龙泉·社区家庭教育”项目中期考核工作会在尚学龙泉研究培训中心二楼会议室举行。龙泉驿区社区教育中心相关负责人及相关人员和项目实施人员共10人参加会议。


1632295616554139.jpg

项目实施组成员汇报项目实施情况

会上,尚学龙泉·社区家庭教育项目实施组成员从项目的设计、需求调研、实施进度实施等作了汇报,考核小组听取了项目汇报,查看了相关资料,对项目实施工作给予了充分肯定,并对下一步工作提出意见和指导。

1632295627572033.jpg

考核组查阅项目资料

龙泉驿区社区教育中心相关负责人最后强调, “尚学龙泉·社区家庭教育”项目在实施过程中满足了学校、社区需求,服务内容丰富、涉及面广,有一定的创新,安排扎实,措施得力,成效显著。在接下来的工作中,周主任提出以下几点要求一是主动对接、深入社区、加快进度。二是对服务内容进行拓展,结合当前大政策、大方向、大环境开展关于“双减”、“五育并举”等专题讲座。三是加大家、校、社融合度,增加社区活动开展数量,实现家、校、社三位一体。四是加大受众面、宣传面,覆盖全区10个街道(镇)社区教育学校。

项目实施人员听取了考核组的建议和要求,对如何有效的开展家庭教育工作进行了深入的思考。在今后的工作中,项目实施组将以此次考核为契机,在推动家庭教育指导服务体系建设工作中,大胆探索新做法,及时总结梳理经验,推动我区家庭教育工作再上新台阶。

 2021年9月22日